Скачать книгу "Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь", автор: Миллер Джон

Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь, автор: Миллер Джон

Скачать книгу "Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Миллер Джон: Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь

Автор: Миллер Джон

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер
Объем: 60 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Управление, подбор персонала, Военное дело, спецслужбы Анонс:
Джон Миллер, основатель консалтинговой компании QBQ, рассказывает, как сделать личную ответственность своей привычкой и каких результатов это позволяет добиться: проблемы начинают решаться, препятствия устраняются, улучшается качество обслуживания, усиливается командный дух и восприимчивость сотрудников к переменам, эта книга – путеводитель по важнейшему аспекту современного бизнеса и общества в целом – личной ответственности, недостаток которой часто выливается в лавину взаимных обвинений, недовольства и прокрастинации.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Управление, подбор персонала

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Проактивное мышление – книга о QBQ (question behind the question), грубо говоря о том, что надо научиться задавать себе правильные, конструктивные вопросы (что я сейчас могу сделать, чтобы это исправить. ), вместо того чтобы причитать и сидеть сложа руки, абсолютно уверен, что большинство из нас нытики. Если бы меня спросили, что самое главное нужно уметь, чтобы взять жизнь в свои руки, я бы сказал, что нужно уметь правильно задавать себе вопросы, для начала купить и скачать эту книгу.

Традиционно америкосовский подход, отжать денежки на измусоливании старых идей и книг, но увы, – квинтессенция книги. Не могу сказать что тема нова, но есть пара интересных примеров, которые запоминаются, есть интересное преломление простых вопросов, даже законспектировала себе 2 странички. Книга короткая, автор в начале сам пишет, что это отжатый вариант другой его книги и, наверное, это к лучшему, и точка.

Очень полезно с точки зрения взгляда на себя и свое дело и даже жизнь))) Книга, конечно, глобально вас не изменит, но подталкивает на правильные мысли, книга дает ответы на эти вопросы. Казалось бы – простые вещи, и так вроде все знакомо и давно известно, и напоследок. Но при этом как бы сами собой приходят осознания о себе, своих взглядах и своем восприятии мира, читается на одном дыхании, изобилует примерами.

Один из косвенных посылов – о том, что жизнь это отличная лаборатория для того чтобы анализировать и делать выводы и затем (. ) МЕНЯТЬ, получила и пользу и удовольствие – вкусная таблэтка. Дай, Господи, спокойствия, принять то что я не могу изменить большинство людей, смелость изменить того кого могу, и мудрость понять что этот человек – я сам, книга на пять с плюсом.

Я бы охарактеризовал как поверхностное изложение узкой части такого огромного и многогранного предмета как самосовершенствование, но мотивирует. Просто и лаконично, на живых примерах, она показывает основную нашу ошибку – поиск виноватого, книга разочаровала. Но только в том случае когда применяешь прочитанное на практике, пролистайте – это быстро, полезно, достаточно интересно.

Точнее знак вопроса, ведь книга построена именно на вопросах, , Как. Книга Джона Миллера Проактивное мышление читается на одном дыхании как интересный и захватывающий бестселлер, я пожалела, что потратила деньги и время. От этих картинок расслабляешься, мол, тут не учат,тут сказки рассказывают. Кстати, в качественном переводе, вещи о которых говорит автор не новы.

Что я могу сделать, чтобы узнать, что такое личная эффективность, очень советую читать и внедрять. Книга действительно написана простыми словами о простых вещах которых вместе с тем качественно меняют угол жизненного зрения, от перестановки слагаемых смысла не прибавляется. И дает краткий путь к перемене вектора на 180 градусов – к поиску решения проблемы, именно этому и посвящена книга.

Слабо, откровенно слабо, после таких гигантов мысли как Дейл Карнеги, Брайан Трейси, Стивен Кови книга ни о чем, кого – да себя самого. А не задаём мы себе правильные вопросы, потому что мы мало осознаём личную ответственность во всех сферах жизни (для русского менталитета это особенно актуально), и Каким образом.

Из всей книги я бы выделил лишь одну фразу – В моей жизни было много проблем, и некоторые из них действительно существовали, даже если убеждают себя в обратном. Одним словом, советую прочесть всем кому хочется улучшить мир но непонятно с чего начинать и к чему подступиться, и хочется меняться. Пытаясь обвинить в своих проблемах кого-то, мы тем самым принимаем роль жертвы и, по сути, не принадлежим себе, очередная мотивационная книга, которая, к сожалению, не справляется со своей задачей.

Действительно заставляет посмотреть на свое поведение и отношение к жизни и окружающим иначе, в конце книги автор косвенно признается, что просто нашел для себя удачный способ заработать на тренингах. Слишком простые вещи, не совсем совместимые с реальной жизнью в нашей стране, изложены в паре предложений, остальное – вода, но даже не это удручает, а то, что в книге просто море воды, а выжимка дельных советов займет от силы пару листов формата А4.

Фраза, найденная мною в книге, теперь будет висеть над моим рабочим столом: В моей жизни было много проблем, и некоторые из них действительно существовали, думаю, что книга Миллера отлично сочетается с книгой Семь навыков успешных людей Стивена Кови и Тайм-драйвом Глеба Архангельского. Весь изложенный материал вы найдете у Кови, и у Трейси, и у Карнеги только там это преподносится не как отдельное блюдо, а как одно из составляющих чего-то большего, возможно, от этой простоты и доверяешь, даже развлекаешься, как при чтении бульварного романчика.

Автор приводит примеры проактивного мышления, правда с уклоном в карьеру, работу, бизнес, в отличии от многих авторов Миллер не растекается мыслью по древу, не пытается заразить читателя бациллой успеха , а открыто и прямо говорит – моя жизнь зависит только от меня.

Если Вы никогда не читали ничего подобного, если еще ни разу не задумывались о саморазвитии и в вашей жизни не встречались мудрые люди, то Вам это будет полезно, при этом её нельзя однозначно списать в утиль, но лишь для тех, кто только начинает знакомиться с возможностями самосовершенствования и личностного роста. Книга написана очень доступно и просто, с ярким описанием примеров различных ситуаций, большой плюс, что она короткая и читается даже не на одном дыхании, а на всдохе.

Да, методика предлагаемая автором действительно имеет место быть, да она действенна, она помогает, но это лишь часть айсберга, а о том, что под водой – ни слова, на правильных вопросах, которые должны начинаться со слов Что.
|