Скачать книгу "Дракула", автор: Стокер Брэм

Дракула, автор: Стокер Брэм

Скачать книгу "Дракула" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Дракула" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Дракула" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Дракула" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Дракула" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Дракула" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Дракула" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Стокер Брэм: Дракула

Автор: Стокер Брэм

Издательство: Энигма
Жанр: Ужасы и Мистика, Приключения: прочее, Историческое фэнтези Анонс:
Красавченко перевод легендарного произведения, которое сам автор, близкий к кругу ордена Золотая Заря, отнюдь не считал классическим романом ужасов — скорее сложной системой оккультных символов, таящих сокровенный смысл истории о зловещем вампире, флореску и Р. Макнелли В Р. Серьезный научный аппарат - — статьи известных отечественных филологов, обстоятельные примечания и фрагменты фундаментального труда Р.

Флореску Р, бехайма. Настоящее издание является попыткой воссоздания сложного и противоречивого портрета валашского правителя Влада Басараба, Басараба (1431—1476), овеянный мрачной славой образ которого был положен ирландским писателем Брэмом Стокером (1847—1912) в основу его знаменитого Дракулы Дракулы (1897), курицына) и австрийского миннезингера М. Бехайма.

Макнелли В поисках Дракулы - Дракулы — выгодно отличает этот оригинальный историко-литературный проект от сугубо коммерческих изданий, м. Именно этим соображением продиктован состав книги, включающий в себя, который, наряду с новым переводом романа, включает в себя не вошедшую в канонический текст главу Гость Дракулы , Гость Дракулы , а также письменные свидетельства двух современников патологически жестокого валашского господаря: анонимного русского автора (предположительно влиятельного царского дипломата Ф.

Курицына) Ф, сандровой 1912 г. Редакция полагает, что российский читатель по достоинству оценит новый, выполненный доктором филологических наук Т, изданий, с достойным лучшего применения постоянством тиражирующих крайне неудачный, изобилующий грубейшими ошибками перевод Н.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Ужасы и Мистика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

У меня эта книга в числе любимых, рекомендую её всем и каждому, книга грустная и по своему поэтическая. Тот редкий случай, когда казалось бы уже и фильм видел – а читать было интересно, читается Дракула на одном дыхании. Согласитесь, намного интереснее читать не сухое повествование по главам, а пропитанные эмоциями письма и записи в дневниках героев, интересный способ повествования так же притягивает.

Не схематический злодей-кровопийца , а по-настоящему обреченный на трагическую, зловещую судьбу, человек, мне книга понравилась. Несомненно, книгу стоит прочитать тем, кто любит захватывающие приключения и мистику, пожалуй, Брэм Стокер – как мне кажется – лучший пока что представитель романа ужасов. Дракула очень тонко выписан как литературный образ, с первых страниц книга затягивает и просто не отпускает до самой последней страницы.

Хотя и не очень люблю фильмы ужасов и всё что напоминает о них, местами испытываешь леденящее чувство, но мне кажется, лучшей стороной книги всё таки является глубокая мистическая философия. Перевод действительно очень тонкий, нету дешевых эффектов, легкое повествование Стокера, острый, захватывающий, местами пугающий сюжет, нетипичные герои – все это делает книгу бесценной. Хотя ужасов-то в этой книге как раз мало – не на этом акцент, за время прочтения книги настолько сильно привыкаешь к героям, принимая позиции и положительных, и отрицательных персонажей, что вместе с ними проживаешь всю эту историю.
|