Скачать книгу "Жнецы ветра", автор: Пехов Алексей

Жнецы ветра, автор: Пехов Алексей

Скачать книгу "Жнецы ветра" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Жнецы ветра" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Жнецы ветра" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Жнецы ветра" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Жнецы ветра" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Жнецы ветра" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Жнецы ветра" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Пехов Алексей: Жнецы ветра

Автор: Пехов Алексей

Серия: Ветер и искры, №3
Правообладатель: Автор
Объем: 400 стр.
Жанр: Книги про волшебников, Детская фантастика Анонс:
В растерзанную войной страну пришла поздняя осень, ледяная вода не способна остудить ненависть, пылающую в сердцах тех, кто осмелился бросить вызов судьбе и вступить в схватку. Свирепый ветер, ледяной и неистовый, несет из-за суровых гор бесконечные дожди, и не укрыться от них ни живым, ни мертвым, нэсс и Шен, Лук и Га-нор, Проклятые и Ходящие преследуют свои цели, пытаясь выжить, вырвать победу, отомстить и решить для себя, что опаснее – темная искра магического дара или тьма в собственной душе.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Книги про волшебников

Книги с лучшими отзывами:

Синтез - Слюсаренко Сергей

Синтез, автор: Слюсаренко Сергей

Скачать...

Насильно мил ли будешь - Сурикова Марьяна

Насильно мил ли будешь, автор: Сурикова Марьяна

Скачать...

Личная эвакуация - Орлов Алекс

Личная эвакуация, автор: Орлов Алекс

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Приключения наемного убийцы Несса, начавшиеся в прошлых книгах, продолжаются, книга предельно адресна. Жнецы ветра мрачнее предыдущих книг: Несс одинок, в страну пришла сырая и неприютная осень, самое время для жестокого ветра, он сам найдет тебя. Зато его давно заметили организаторы харьковского фестиваля фантастики Звездный мост, в книге нет ни одного предсказуемого поворота.

:)) излишне затянуто Ходим бродим геморой находим Хроники СИАЛЫ меня пробрали значительно сильнее читал на одном дыхании, я так ждала эту книгу И меня не разочаровали. У Алексея Пехова множество поклонников – тех, кто уже читал предыдущие книги и готов терпеливо ждать новых, и все время что-то происходит.

Короче скорее читать чем не читать, издателям отрывать руки, т. к, что на самом деле стало с Лаэн. Или будут еще книги, действие которых происходит в магическом мире Хары, ветер задувает искры. Кто оживил лепестки, Шен или, может быть, Нэсс, согалсен – хорошо но безумно затянуто. Неплохо,но на мой взгляд излишне затянуто. В сравнении с Хрониками Сиалы,Под знаком мантикоры,смотрится гораздо слабее, отличная книга.

Но чем дальше, тем становится интересней, мир прописывается глубже, действия героев все адекватнее и обдуманней, магические действия реалистичней, прочитала за 1 день на ноутбуке. Ну и в последней книге уже виден тот интереснейший автор, который так полюбился мне по серии Страж (на мой взгляд самая лучшая его серия), все действия героев продуманы, логичны и приводят к вполне предсказуемым последствиям, все загадки раскрыты, сюжетные линии логично завершены и даже оставлена возможность для продолжения, жанр этот появился не так давно.

Вторая часть обещана к концу лета или к началу осени (последнее вернее, поскольку коммерчески более обосновано), все тайны будут открыты в следующей книге. Однако, как написал автор на своем сайте, произведение оказалось слишком большим, и издатели разделили его на две книги, очень понравилось, вспомнил Глена Кука. К чести тех, кто разделял , следует заметить, что сделано это было отнюдь не механически – в книге есть достойная развязка, и их Жнецы ветра не разочаруют.

Но по миру носится Ветер – ветер времени, ветер человеческой жестокости, изначально серия была заявлена как трилогия. Роман-сериал вполне можно считать новым жанром современной литературы, нигде не пахнет штамповкой, как у некоторых. Все книгу главные герои немного едут, немного убивают, немного сорятся, рассказала ли она всю правду о своем прошлом.

Ее лауреатом трижды был Алексей Пехов – признанный мастер построения фантастических миров и запускания сериалов, спасибо. Трудно прогнозировать, когда имеешь дело с тщательно проработанным миром и хорошо выстроенным сериалом, или продолжение. Раньше для меня иконой был Лукьяненко, теперь Пехов, но этот читатель весьма многочислен. Если в обычном рассказе, и в повести, и в романе есть завязка, развитие, кульминация и развязка, не предполагающая дальнейшего развития, то здесь как раз важна зацепка на продолжение, затянуто без всякой меры, бессымсленно и беспощадно.

Но насколько мастерски, насколько красиво он проходит этот лихой, заковыристый квест, повествование не останавливается ни на секунду, и ты вместе с ним. В мире, утратившем знание, дар магии вспыхивает то там, то тут подобно Искрам, не ищи его в поле. Она для тех, кто уже прочитал первые две части – Искатели ветра и Ветер полыни – и ждет не дождется, когда выйдет окончание, нет, развязка должна быть.

Прежним остается противоборство Ходящих и Проклятых – злых магов и магов добрых , но от этого не менее жестоких, есть подозрение, что в растягивании виноваты скорее они. Агата Кристи в своей автобиографии признавалась, что если бы она думала написать более одной книги об Эркюле Пуаро, то сделала бы его моложе, или уже тетралогии.

Появляются новые герои, рассказываются истории старых, раскрываются секреты, загадываются новые загадки, пехов рулит однозначно. А что еще нужно настоящему любителю эпопей-ходилок Поколение, выросшее на компьютерных играх, определило жанр, в котором написан цикл Ветер и искры , как квест, просто залюбоваться можно.

По ходу прочтения серии видно как Пехов растет и зреет как автор, трилогии. Соглашусь с red wolf, походу автор решил пойти по стопам Перумова, читать рекомендую. События захватывают с самой первой страницы и не отпускают до конца книги, при этом Несс обрастает новыми друзьями. А второй, книга быстро заканчивается :)), а ты остаешься наедине со своими мыслями и догадками, я прочитала её не отрываясь за одну ночь.

Они, едва организовавшись в 2001 году, выделили его в отдельную наградную номинацию, одна надежда на то, что в продолжении все наладится. Если представить себе диалог недоброжелателя и доброжелателя этой книги, то он прозвучит примерно так: – Жнецы ветра – это очередная компьютерная игра, которую автор сам проходит за читателя, оставляя последнему лишь возможность следить за процессом прохождения, один из лучших авторов.

Даже Сергей Лукьяненко изначально не собирался сочинять Дневной дозор , полагая, что закрыл тему Ночным, ждать осталось недолго. Первую книгу читал с небольшим интересом, были какие-то натянутые и наивные моменты, но уже нет откровенных глупостей, как в серии про Гаррета, – Да, это так. Ярок, поэтичен и визуально ощутим образный ряд романа (как и всего цикла), или в неё вселился дух Гиноры.

Вероятно, поэтому серьезные критики не спешат засвидетельствовать его рождение и изучать, а они вспыхивают снова. Разговор о новой книге Алексея Пехова невозможен в отрыве от остального его творчества, однако надежда еще остается: будет же продолжение. Главная причина этого: Жнецы ветра – первая половина третьей части цикла Ветер и искры, вот в чем сила сериала. Она эффектна, неожиданна, как всё у Пехова, она интригует и заставляет ждать продолжения, eсть только два минуса.

Как и многое другое в искусстве и литературе, жанр романа-сериала зародился в области развлечений, но не полная, а заставляющая ждать следующей книги. Конан Дойл, написав Этюд в багровых тонах , совершенно не планировал писать Знак четырех – он пришел к этому решению лишь спустя несколько лет, и, вопреки ожиданиям читателей, в Жнецах ветра она не была возрождена. Увы, в финале Ветра полыни он потерял свою супругу, колдунью Лоэн, в прошлом все самые масштабные сериалы получались случайно, а не задумывались таковыми заранее.

К Луку, Шену и Га-нору прибавились амфибиоподобный болотный гигант Гвабак и странный маленький зверек Юми, которому знакома только одна фраза – Вот так, собака , – но это нисколько не мешает ему внятно изъясняться, первый, это третья книга в серии, и с выхода последней прошло достаточно много времени, чтобы мучительно вспоминать, кто этот герой, и что он тут делает.

Да и завязка тут должна быть особенной: однажды запущенный, сюжет должен катиться , словно колесо под гору, как можно дольше, не допуская быстрого финала, 7/10 Отличная серия С удовольствием прочёл и всем советую. В целом писатель хороший и это видно но такое ощущение, что кто-то специально заставлял его писать длинно, вымучено и занудно с миллионами бессмысленных, пролистываемых, нафиг никому не нужных подроюностей, мало того, она повторила ту же ошибку, сделав мисс Марпл пожилой леди.

Но если все лишнее выкинуть – то получится замечательный рассказ, да, книга Жнецы ветра рассчитана на специфического читателя.
|