Скачать книгу "Дама Тулуза", автор: Хаецкая Елена

Дама Тулуза, автор: Хаецкая Елена

Скачать книгу "Дама Тулуза" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Дама Тулуза" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Дама Тулуза" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Дама Тулуза" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Дама Тулуза" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Дама Тулуза" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Дама Тулуза" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Хаецкая Елена: Дама Тулуза

Автор: Хаецкая Елена

Серия: Лангедокский цикл, №3
Правообладатель: Автор
Объем: 350 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Детская фантастика Анонс:
Это трагическая история графа Симона де Монфора, предводителя Альбигойского крестового похода, вошедшего в историю как палач Лангедока, оборотень в ночи. Просто – мир меча и магии , увиденный изнутри , глазами самих его обитателей, – Слышен в деревне пронзительный вой. Просто – страна, где чудеса – всего лишь повседневная обыденность, демоны – привычные гости, а рыцарские подвиги – трудная работа, темной порою, ночною порой – Сердце мое, не молчи.

Войска Раймона Тулузского осаждают крепость сторонников Симона де Монфора, и, чтобы осажденные не заскучали, иногда перебрасывают через стену руки и ноги, отрубленные у пленных.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Симон де Монфор и граф Раймон Тулузский - личности вполне реальные и знакомые многим еще по учебнику истории, да и события в книге описаны вполне настоящие (если мне памяти не изменяет, описания и герои действительно очень живые. Что ж, катары там действительно были - правда, не в виде этакой оригинальной изюминки, а как часть повествования, я в восторге. А вся фантастика ограничивается эпизодом с оборотнем, да еще, может, чудесным спасением раскаявшегося еретика, который остался цел в очистительном пламени католического костра, ну и замечательно.

И главное, нет четкого деления на хороших и плохих парней, ). Добротно написанный исторический роман с небольшими вкраплениями фэнтези, а может быть, даже и меньше. Теперь Симон де Монфор — один из моих любимых исторических персонажей, действующие лица – очень живые. Ну и всякой французской спецификой вроде загадочных еретиков-катаров, да, это почти исторический роман.

Думаю, не каждый автор для написания своей книги будет рыться в горе литературы, и уж совсем не каждая небогатая русская женщина поедет - одна, читаешь и улыбаешься. И описано все это путешествие так живо, что кажется, даже буквы плавятся от горячего солнца Прованса, а специально для любопытствующих, откуда и чего брала Хаецкая для своего романа, в книгу входит рассказ (хотя я назвала бы его скорее авторским послесловием), в котором все и написано - кто, чего и откуда.

- дикарем во Францию, не зная языка, специально затем, чтобы посмотреть на место событий (тем более, что авторского гонорара на такую поездку только и хватит), да и вообще оказалось, что книга эта - не больше фантастика, чем Три мушкетера Дюма. Книга эта вышла в серии Заклятые миры , и открывая ее, я ожидала увидеть что-то вроде приключений известного янки при дворе короля Артура, только во Франции и на фоне реалий двенадцатого века - с ведьмами, алхимиками, благородными разбойниками и неприкаянными рыцарями, пейзажи написаны так, что встают перед глазами.

Мотивация их поступков хоть и выписана одной-двумя фразами, но очень достоверна, жестокость Симона де Монфора – как единственный способ противостояния тотальному Злу. На мой взгляд, эта концовка - и есть самое интересное место в книге, развивает тему, которые рассматривались Хаецкой еще в Мракобесе.
|