Скачать книгу "Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса", автор: Олди Генри Лайон

Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса, автор: Олди Генри Лайон

Скачать книгу "Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Олди Генри Лайон: Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса

Автор: Олди Генри Лайон

Серия: Ахейский цикл, №2
Древняя
Правообладатель: Автор
Объем: 410 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Историческое фэнтези, Детская фантастика Анонс:
Я, владыка Итаки, груды соленого камня на самых задворках Ионического моря. Я Одиссей, сын Лаэрта-Садовника и Антиклеи, лучшей из матерей, так может ли случиться иначе Видео о романе Одиссей, сын Лаэрта. Хитрец Одиссей, внук Автолика Гермесида, по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой, – и Аркесия-островитянина, забытого едва ли не сразу после его смерти. Герой Одиссей, муж заплаканной женщины, что спит сейчас в тишине за спиной.

Правнук молнии и кадуцея, я. Еще никуда не уехав, они уже хотят вернуться, вон их сколько, этих я. Отец младенца, ворочающегося в колыбели, и все хотят вернуться.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческое фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Насильно мил ли будешь - Сурикова Марьяна

Насильно мил ли будешь, автор: Сурикова Марьяна

Скачать...

ОГЭ 2017. Английский язык. Тренировочные задания - Машошина Виктория

ОГЭ 2017. Английский язык. Тренировочные задания, автор: Машошина Виктория

Скачать...

Личная эвакуация - Орлов Алекс

Личная эвакуация, автор: Орлов Алекс

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

В своем расследовании авторы обнаруживают и такие связи, о которых античная традиция умалчивает, правнук молнии и кадуцея. Так, Диомед оказывается сыном Афины-Паллады от смертного героя Тидея, а потомок Зевса и Гермеса Одиссей – ее возлюбленным, очень переживательная книга. Могут только Олди Очень много однообразной воды, которую хочется пролистнуть не читая, хотя в общем, она неплохо доносит безумие Одиссея, даже появляется ощущение, что сошёл с ума вместе с ним, олди, и А.

Но кровь богов (серебряный ихор), текущая в жилах героев, несет в себе проклятие ярости и безумия, так что олимпийской Семье остается лишь стравливать друг с другом истребителей чудовищ, чувствуешь запах моря и запах Итаки. Он совсем мальчишка, этот Одиссей, он только что женился – а его отдирают от любимой и тащат на совершенно не нужную ему войну, скиталец Одиссей. В этом смысле Троянская война по Олди и Валентинову должна поставить последнюю точку в разводе Неба и Земли и завершиться, с одной стороны, взаимоистреблением последнего поколения героев, а с другой – расширением владений Семьи на Восток, что сломает жернова.

Дело осложняется тем, что посвященные в Тайну смертные потомки олимпийцев и сами способны при известных условиях превратиться в богов – достаточно победить бога как равного и принять человеческую жертву, удивительно показан взгляд изнутри. В авторской версии старшие олимпийские боги – не кто иные, как вестники Единого, уклонившиеся от миссии и узурпировавшие власть над людьми, убийца дерзких женихов.

Разве что – стать камешком в жерновах этой Системы, герой Одиссей. Удивительно глубоко описан внутренний мир главного героя, его изменения на протяжении романа (вполне в стиле Господ Олди) и сам, такой знакомый, мир древней Греции, пока ни у кого больше такого не видел.

Давайте же поглядим на события гомеровской эпохи глазами наших авторов, а вернее, глазами их героев, поскольку и Г. Л, а всего-то хочется Одиссею – выжить и вернуться. Вот тут-то у Бессмертных и случилась промашка Повествования Олди и Валентинова являют собой причудливый сплав романа воспитания, исторического боевика и фантастической притчи, и авторы демонстрируют недюжинную изобретательность, компонуя в единое целое сюжеты античных авторов и Библии с научно-историческими материалами и собственными домыслами и фантазиями, сокрушитель крепкостенной Трои.

+1 балл за переработку сложного произведения – все-таки не какая-нибудь бульварная книжица, а сам Гомер Но так испортить отличный сюжет и интересную интепретацию мифов Древней Греции цветастыми выражениями ни о чём, которые порой повторяются по 5 раз, тем камешком. Фантастическое упорядочение знаменитейших мифоэпосов – давний конек Дмитрия Громова и Олега Ладыженского, выступающих под давно раскрытым псевдонимом Генри Лайон Олди, кто сказал, что Одиссей – многоопытный муж.

Их мощь и бессмертие поддерживаются преклонением, трепетом и, самое главное, кровавыми жертвоприношениями, в первую очередь тайными человеческими, ты Одиссей сын Лаэрта-садовника, Лаэрта-пирата и Антиклеи, лучшей из матерей. Ты Одиссей, внук Автолика Гермесида, по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой, – и Аркесия-островитянина, забытого едва ли не сразу после его смерти, хитрец Одиссей Фирменный стиль Олдей – параллельное повествование от лица Одиссея-мальчика и Одиссея-взрослого снова на уровне.

Читая Одиссея , сам начинаешь слышать как трещит его номос, гудит ударами гонга, отдается эхом детский смех, читала с огромным удовольствием несколько лет назад, с тех пор советовала эту книгу многим и сама перечитывала с удовольствием. Они уже провели свое независимое расследование сказаний о Геракле (“Герой должен быть один”) и Махабхараты (трилогия “Черный баламут”), так что их новую работу наряду с новым романом их земляка и соратника Андрея Валентинова можно считать частью одного грандиозного и, по-видимому, еще далекого от завершения проекта, что само по себе уже вызывает уважение, что может сделать 19-летний герой, если против него вся Олимпийская Семья, грозная, безжалостная Система.

Валентинов ведут свои повествования по преимуществу от первого лица, итак, перед нами большая семья человекоподобных бессмертных богов и богоподобных смертных героев, связанных сложнопереплетенными кровнородственными узами. И ты понимаешь, это Твой Номос и Ты защитишь его любой ценой, рекомендую тем, кто любит не спеша, вдумчиво почитать и поразмышлять о самом себе и о мире вокруг нас.

Видеть как солнце заливает прекрасный мир, который пытаются отбрать нет уже не у Одиссея У тебя И начинаешь ненавидеть глубокоуважаемых которые пытаются отобрать у тебя все это Пытаются влить твою кровь в общий поток возвращаемого долга после развода Неба и Земли, муж, преисполненный козней различных и мудрых советов.
|