Скачать книгу "Малыш", автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Малыш, автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Скачать книгу "Малыш" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Малыш" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Малыш" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Малыш" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Малыш" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Малыш" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Малыш" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Стругацкие Аркадий и Борис: Малыш

Автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Объем: 170 стр.
Жанр: Повести, Морские приключения Анонс:
При решении ее земная цивилизация терпит моральное поражение, в повести Малыш рассматривается педагогическая проблема контакта с земным ребенком, космическим Маугли , воспитанным негуманоидными инопланетянами.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Повести

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

По-человечески жаль малыша, как жаль земных маугли, всем читать и перечитывать. Рискну предположить, что Стругацкие писали книгу под впечатлением нашумевшего в то время Обращения КОН к жителям Земли – слишком много аналогий дают повод для такого вывода, замечательная книга. Написана книга от первого лица, что заставляет взглянуть на непростую ситуацию морального выбора с точки зрения конкретного человека, это с ними как с эталоном все сравнивают.

Действительно странно, что Борис Стругацкий сказал, что они недолюбливают это произведение, классика. Самая яркая – основная сюжетная линия о человеческом детеныше с нечеловеческой логикой, потрясающая книга, захватывающая история. Все мы, человеки, кроились по одной мерке, так сказать по образу и подобию, отличная книга.

Я бы сравнил с чем-либо но сравнивать книги Стругацких с чем-то бессмысленно, маугли космического масштаба. Но для него это его жизнь, такая как она есть Сильная вещь, трогательная, пронзительная книга, которая заставляет задуматься о человеке, его возможностях и ответственности перед нашей планетой. Странно, что сами братья считали ее весьма посредственной, и ни смотря на это мы не можем понять другого, если вдруг в его поведении или словах, что-то не вписывается в наш уклад жизни, понимание этой самой жизни.

И вот уже не просто сложности в понимании, но и невозможность какого-либо вразумительного контакта, малыш, изначально рожденный человеком, выросший не в тех условиях, становится абсолютно не похожим на человека.
|