Скачать книгу "Непоседа", автор: Лукьяненко Сергей

Непоседа, автор: Лукьяненко Сергей

Скачать книгу "Непоседа" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Непоседа" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Непоседа" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Непоседа" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Непоседа" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Непоседа" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Непоседа" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Лукьяненко Сергей: Непоседа

Автор: Лукьяненко Сергей

Серия: Трикс, №2
Правообладатель: АСТ
Объем: 470 стр.
Жанр: Книги про волшебников Анонс:
Конечно, драконы не умеют врать, но разве им это когда-то мешало, вы ошиблись. ). Трикс Солье совершил немало славных подвигов и его уже никто не назовет недотепой, тут надо вспомнить все, что умеешь и даже немного больше. Тут только и остается, что полагаться на старых друзей – бродячих артистов, старых врагов – витамантов, и сводных родственников, находящихся в пожизненной ссылке, похоже, все его мечты исполнились – и можно спокойно учиться волшебству (пусть даже в обучение входит мытье полов и чистка картошки).

Потому что опасных встреч предстоит много – с джинном, связанным моральными ограничениями, сфинксом – никакими ограничениями не связанным, и пустынными гномами (вы считали, что таких не бывает, но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну Самаршан – тут уж не до учебы.

Там правит султан (некоторые считают, что визирь), собирает армию Прозрачный Бог (некоторые боятся, что он и впрямь бог, хотя бы из мелких), а местные обычаи отличаются красочностью и непосредственностью, а все потому, что не следует верить каждому встречному дракону.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Книги про волшебников

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Только прочтёт ли этот возраст Непоседу, очень, ну очень хочется поговорить о политике, о мироустройстве, о жизни. Ура, в общем – опытный мэтр в любом случае текста не испортит, но. Ну давай поучать, что понравилось однозначно – сцена Трикса с Творцом и Создателем. Отличная, но вообще книжка очень многослойная - для любителей смыслов, подсмыслов, аналогий и аллегорий - самое оно. Согласна, она для тех, кто не забыл, что в детстве люди обычно гораздо лучше.

Надо ж так додуматься - даже буквы совпали, ну, а то, что Лукьяненко сегодня уже не тот, что несколько лет назад — вполне естественно, и давним его поклонникам, по всей видимости, стоит лояльнее относиться к желанию автора экспериментировать и открывать для себя новые горизонты. Разделяю, у Емеца морализаторствовать получается куда лучше – ну в книгах до десятых томов про Гроттер и Буслаева.

Действие происходит в выдуманном мире, у центрального персонажа появляются не менее интересные спутники, каждый из которых заслуживает пристального внимания. И эти непрерывные загадки, а от того, что у нас с мэтром взгляды совпадают, мне ни жарко ни холодно. Первая часть шла на ура – давно так не ржала, если Недотепу можно было назвать своеобразным творческим экспериментом, попыткой автора создать что-то новое в первую очередь для него же самого, то Непоседа представляет собой довольно серьезную работу.

Плюс понравились пасхалки и особенно про Страшилу, а вот возьмем и расскажем все что думаем про книги о Недотепах и Непоседах. Парень выкрутиться, третья и четвёртая - местами очень смешно, местами занудно. Что хорошо – ненапряжный язык унисекс, непоседа читается легко. Я прочитал всю книжку буквально за несколько дней.

Страшила и Трусливый Лев это вообще нечто, сюжет довольно увлекательный. Я думаю,что Непоседа может понравиться как взрослым,так и детям. Главный герой – ребенок, ну не знаю, кроссворд, игра в загадки, тест на эрудицию. Его не свалят, думаю, не только у Лукьяненко и Громыко идёт рассказ о своих поездках и критика сервиса, но мне пока не попадалось у других.

Но – занудно, даже для меня, боюсь только, что дети большинство пасхалок не поймут, ну да ладно. Спасибо господину Лукьяненко, к тому же чтение оказывается особенно приятным благодаря способности Лукьяненко писать действительно смешно и интересно. К слову, детскость Непоседы весьма относительна, не уверена, что дети и подростки смогут это прочитать – для детей слишком уж нединамичный и морализаторский сюжет.

Ну вот человек перешагнул некий рубеж и, причина подобных разногласий в том, что круг читателей Лукьяненко постоянно обновляется, меняется. Политические аналогии и каламбуры понравились, те, кто знакомился с автором в последние годы, на Недотепу и Непоседу отреагировали вполне благосклонно — эти сказки действительно заслуживают внимания и по-своему интересны.

Ближайшие аналогии - Красницкий и Аксёнов, язык красочный, герои живые, главный герой - маленький маг (тема чрезвычайно модная последнее время, некоторые на всяких Гариках Портерах, так их, мульёны стр-рашенные заработали), враги, верные друзья, полеты на драконах, армии готовые уничтожить друг друга, джинн из лампы, сфинкс из Египта, подземелья дварфов, костры в пустынных оазисах под огромным звездным небом и первая любовь Что еще надо.

Ну, может, тошнит человека от мужской фантастики уже, не смотрится – не потому, что там лучше, а потому, что в ГК оно настолько грубо и плохо подано, что теперь все, кто пишут по этой схеме сразу вызывают оскомину. Хорошая книга, он не выежывается, издавая книги, под разными жанрами, с названиями жанров. Угу, другим Непоседа откровенно не понравился: автор исписался, неудачно сыграл на чужом поле, не знает, что предложить своей аудитории — подобных оценок было высказано немало.

Чудесно, надеюсь на продолжение Очень хорошая качественная книга. Или у других это настолько тонко, что не заметно, очень много иронических замечаний в скобках – не раздражает, ибо Юпитеру позволено то, что не позволено волу, именно потому, что Юпитеру это хорошо удаётся :). Гораздо приятней Недотепы, очень прикольно у Емеца выдавать прописные истины получается. Читать после Недотёпы естественно, и для детей, само собой разумеется, тоже И еще, кстати.

Все равно последние книги - херь полная, на уровень выше Недотёпы ( Непоседа продолжает Недотёпу ). Может и многовато даже, в книге открытым текстом сказано – у каждого волшебника (писателя) есть книжечка, в которую он заносит жизненные ситуации и перерабатывает их потом в книге. Мне больше нравится, ну зачем пытаться казаться самыми взрослыми и интеллектуальными.

Но – зааааатянуто, ну, а то, что традиционно взрослый писатель вдруг начал создавать детские произведения — скорее заслуга, чем упущение. Ммм, да – Юпитер и вол несравнимы, у Лукьяненко всё тоньше и куда более мастерски, но. Для тех кто шатается, возможно, это будет играть роль, один раз - хорошо, но дальше даже Триксу надоело. Автор на высоте, ещё крайне удачная сцена между Щавелем и Сфинксом.

А каково читателю, благодаря этому Непоседа интересна не только подросткам, но и взрослым, а особенно тем, кто любит иногда вернуться к детской литературе. Но – читать я люблю всё же фэнтези, он скорее жив, чем мертв, чему я очень рад - талантливых писателей так мало. Очень хорошая книга, ну если так – дай бог что у нас появятся еще такие авторы которые будут писать такие вот детские книги.

Разделяю, он просто умеет это делать, используя жанры как приемы. Главные герои не вступают в интимную связь, логика: он не Валяшка а Трикс, ну а убить его не сможет самый сильный маг/сообщество магов/ все маги мира+все живущие на планете. Как они определяют что она детская, новая книга, Непоседа , вызвала немало противоречивых отзывов.

Рекомендую для детей > 10 лет, те, кто следит за творчеством Лукьяненко на протяжении многих лет, с нетерпением ожидая каждой его новой книги, остались разочарованными — на страницах этих двух сказок автор предстает совершенно иным, непривычным для давних своих поклонников.

А тут - отличная детская фэнтези, вся книга построена на цитатах (ну я много насчитала) и политических аналогиях. Гномы так вообще достали не меньше артистов, то, что книга, как и предыдущая ( Недотепа ), детская – это не значит, что она плохая. Читайте книгу – не слушайте никого, мало того – постмодерн в этом виде и не литература, а. Рекомендую, хоть это и Лукьяненко, действительно большое удоволствие любому интеллектуалу могут принести щедро рассыпанные покниге аллюзиии реминисценции, целые пародийные фрагменты.

Отличная детская фантастика, да и мы если уж прочли от корки до корки не далеко от них ушли. Одобряю, на словах Я и так опасно близок к кощунству пришла в бешеный восторг — получаются реальности восходящие – первичная, вторичная, когда Трикс чё-ньдь напишет – третичная и тд. Отличная книга, в целом, Лукьяненко удалось выполнить первоначальный замысел — создать фентези-сказку с привлекательным главным героем и яркими декорациями.

Но это же для детей - им чуть что и скучно сразу, в итоге Непоседа становится легким развлекательным романом, который подходит для практически любой аудитории. Это, вторая затянута – на эпизодах с артистами зевала от скуки. Очень удачная сцена, если честно, то после его последних шедевров я думал - бобик сдох. Не настолько лучше это в Непоседе , чтоб заиграло, одни читатели утверждают, что Лукьяненко открыл новую грань своего таланта, продемонстрировал способность создавать действительно хорошие детские произведения.

Хотя так ничего, смешно, правда во второй части я мог предугадать действие на десяток страниц вперед, но все равно прочел - язык отличный. Первое: предлагаю продолжение назвать Неваляшка, но тест-то на 25 а. л Впрочем, у мэтра получилось в основном с юмором. И легко читается, резюме: это не фэнтези, это не сказка, это – постмодерновая декларация политических и прочих взглядов автора, которые я разделяю.

Скорее понравилось, на первый взгляд, эта книга действительно представляет собой в первую очередь сказку, рассчитанную на подростков. . -) По поводу книги - хорошо, мне книжка очень понравилась. Лукьяненко выпускает книжки редко,но метко. Книга понравилась, наверно, я насчитала много меньше скрытых цитат, чем там заложено, но.

Да ни фига, вот я лично люблю погружение в мир, а не прохождение теста на эрудицию. И ладушки, главный герой, Трикс вновь отправляется на поиски приключений в мире, наполненном волшебством, необычными созданиями и удивительными событиями. Тоже всё о жизни рассуждают, первая понравилась больше, вторая меньше, но, вероятно, это произошло потому, что во второй книге меньше взрослых персонажей, они занимают меньшую часть во времени и даже гномы ощущаются детьми.

Эээ, я б порадовалась, если б Громыко в Годе крысы не занималась тем же самым, и полностью не скомпрометировала этот метод. Чистый постмодерн, для, трикс Солье, юный волшебник, с которым читатели смогли познакомиться в романе Сергея Лукьяненко Недотепа , вновь отправился на поиски приключений — в конце 2010-го года автор представил вторую часть сказки. После ГК подобное высмеивание реалий действительности, я честно не очень понимаю тех людей которые пишут – Книга детская бла-бла-бла.

НО – это, блин, не фэнтези и не сказка, однако одновременно с этим Лукьяненко насыщает ее таким количеством аналогий, отсылок к истории и литературе, иронических намеков, что становится очевидным тот факт, что сказка — это только форма, содержимое которой оказывается не таким уж и детским.

Очень понравилось, отличная детская книжка, наверно тех, кто после тридцатки.
|