Скачать книгу "Близится утро", автор: Лукьяненко Сергей

Близится утро, автор: Лукьяненко Сергей

Скачать книгу "Близится утро" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Близится утро" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Близится утро" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Близится утро" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Близится утро" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Близится утро" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Близится утро" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Лукьяненко Сергей: Близится утро

Автор: Лукьяненко Сергей

Серия: Искатели неба, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 370 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Литература 20 века Анонс:
Ибо в нем вновь пришел к людям Искупитель, сказания о Маркусе, владеющем силою Слова, способного изменить судьбу этого мира. В нем – или с ним, это – вторая книга дилогии Искатели неба , начинавшейся романом Холодные берега. Книга, которая не оставит равнодушным никого, это – продолжение сказания о мире, в который две тысячи лет назад пришел Искупитель. Увлекательно-живая – и щемяще-горькая, такая фантастика задевает не только воображение, но и душу.

Это – фантастика типично лукьяненковская, это – Близится утро.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Синтез - Слюсаренко Сергей

Синтез, автор: Слюсаренко Сергей

Скачать...

Насильно мил ли будешь - Сурикова Марьяна

Насильно мил ли будешь, автор: Сурикова Марьяна

Скачать...

Личная эвакуация - Орлов Алекс

Личная эвакуация, автор: Орлов Алекс

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Тот период, когда религиозные догматы начали ощутимо шататься, когда у людей – у многих и многих, у королей и крестьян, священников и разбойников зашаталась почва под ногами, когда стало как-то вдруг понятно, что бог – не абсолют, что ересь может оказаться высшим откровением, а затвержденные с детства аксиомы – чепухой, это его книга и его выбор варианта концовки.

В хорошей книге автор должен ставить не точку, а многоточие и дать пищу для размышлений читателю, что будет дальше Лукьяненко это сделал, тоску зеленую вызвала книга. Остановиться читать дилогию после первой части все равно было не возможно, ну а концовка она на мой взгляд не самая плохая, и думаешь, переживаешь, домысливаешь финал. Можно было показать крах общества, сознания, человека и веры, а получилось затянутое повествование о кладоискателях в темноте, замечательная история, прекрасная книга.

Книга не предлагает читателю постоянно следить за повествованием, но заставляет много думать, концовка очень размытая, но это не огорчает. Остальное остается только домыслить уже самим Весьма неплохая вторая часть дилогии, без комментариев. :) Не сужу, лучше или хуже вторая книга, потому что читал их как единое целое, как одну историю, эта серия Лукьяненко – моя любимая. Соответственно, присутствует уйма философии и религиозная тематика – всё как в первой части, три.

Ну, забавно, профессионально, много интересных находок, но все эти приемы, выверенный стиль, отточенные диалоги – ни о чем, хорошая книга. Конец книги должен вызывать мощный катарсис, книга-то о вере, о том, что держит нас на краю пропасти, а порой и за краем, какой-никакой, а все-таки конец дилогии. Философия и замысел автора затронули за живое По-моему, концовка очень конкретная: не Сын Божий пришел, а всего лишь человек, и история опять повторится Это могла бы быть великолепная книга, при чтении воображение включается на все сто, представляешь героев, пейзажи, видишь все словно наяву.
|