Скачать книгу "Без Поводыря", автор: Дай Андрей

Без Поводыря, автор: Дай Андрей

Скачать книгу "Без Поводыря" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Без Поводыря" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Без Поводыря" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Без Поводыря" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Без Поводыря" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Без Поводыря" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Без Поводыря" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Дай Андрей: Без Поводыря

Автор: Дай Андрей

Серия: Поводырь, №4
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 450 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Поэзия, Домашние Животные Анонс:
Даже если поводырь теперь так же слеп, как и те, кого он куда-то ведет за собой, даже если все изменилось. Только делать, что должен, и надеяться, что это приведет его к успеху, а не на плаху, тем более что оба варианта вполне возможны. Даже если сама История сменила русло и несет поводыря неведомо куда, вторая половина девятнадцатого века.

Проклятому и прощенному чиновнику из нашего времени, вселившемуся в тело начальника Томской губернии, больше ничего не остается, делай что должно, и будь что будет.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Являюсь читателем всей серии про Поводыря и ее явным поклонником, читать однозначно стоит. Но в принципе это объяснимо, персонаж книги взрослеет, матереет если точнее выразиться, очень позабавил факт его возможного отцовства будущего наследника Престола. Все-таки ГГ теперь обретается в столице и ритм его жизни должен ускориться, вообще получился интересный сплав личности из нашего чиновника и той старой аристократии.

Но все же перебор – или не стоило этот факт приводить или надо было его как-то развивать, где-то коробит от того чинопочитания, что так развито было до революции, хотя стиль отношений в современных коллективах тоже не лучше. Я понимаю, что возможно Провидение и Господь именно для этого его и закинули в тело Германа, именно поэтому обратили на него благосклонность Дагмары, что-то спорно, но греет что главпопаданец не супергерой, не супер крутой, а проворовавшийся чиновник, прошедший школу откатов и взяточничества.

К нему вполне заслуженно приходит и признание общества и милость самодержца, пышный титул и положенные диведенды, в конце концов он просто женится и становится отцом. Нет продвижения мысли, что вот мы дети информационного мира и умнее и хитрее,а вот они там в прошлом чуть не обезьяны, вчера с пальмы слезшие. Это конечно не Калбазов нет экшена, не Злотников нет той идейной накачки, хотя впрочем, вполне может, что в следующих книгах серии это обстоятельство получит свое продолжение и мы еще увидим ГГ в роли наставника будущего владельца престола, в котором он вдобавок будет видеть свое отражение, поскольку на самом деле его реальный биологический отец.

Четвертая книга серии немного сложнее, чем предыдущие, в ней на порядок больше не собственно повествования и действий, а размышлений про будущее страны и про возможность повлиять на него, причем так, чтобы причинить побольше реальной, практической пользы. Но написано неплохо, хотя иной раз сложно, приходиться задумываться, словом и последние назначения в конце книги и интрига с отцовством надеюсь оставляют уверенность и надежду на интересное продолжение серии.

Хороший язык, интересный взгляд на людей того века, хочется пожелать автору все-таки убрать из книги излишние мысли и размышления и добавить чуть больше действия.
|