Скачать книгу "Княжья Русь", автор: Мазин Александр

Княжья Русь, автор: Мазин Александр

Скачать книгу "Княжья Русь" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Княжья Русь" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Княжья Русь" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Княжья Русь" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Княжья Русь" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Княжья Русь" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Княжья Русь" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Мазин Александр: Княжья Русь

Автор: Мазин Александр

Серия: Варяг, №6
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 410 стр.
Жанр: Исторические приключения, Поэзия, Литература 20 века Анонс:
Государства не построишь, надо воевать с врагами, надо оборонять рубежи, собирать сильную дружину, искать союзников и карать врагов. Государству Русь – быть, правление свое он начал с разрушения христианских церквей и воздвижения капищ. Теперь он – великий князь Киевский, трудно строить державу молодому князю, не только славному, но и любвеобильному. Но у него получится, сын великого Святослава Владимир победил.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Исторические приключения

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

И красной нитью выводит главную черту того времени: создание и укрепление основных в будущем славянских государств на Западе и Киевского княжества, ослабленного недавней усобицей под жесткой рукой Владимира. И неизбежное принятие новыми государствами христианства, борьба католической церкви за свое влияние в новом регионе, мазин справился.

А князь Владимир, не смотря на его общеизвестную роль в истории (да и то в зрелом возрасте, не был столь яркой личностью, как его отец, зачастую невидимых, не таких ярких событий. Ждем продолжения или как пишет Мазин, как он отетит на главную загадку и увидит для себя причину резкого перерождения Владимира в ревностного христианина, наступает время укрепления этой власти, т. е. К тому же автор выводит образ Владимира не просто, как @баки грозного , но и умелого воина, самого достойного по сути сына Святослава, да и политика неплохого, спасибо автору за всю серию,очень жду продолжения.

Сам материал стал более трудным для увлекательного чтива, а автор стал более срупулезным, т. е. Даже на фоне исторической обыденности проиходящего он продолжает писать увлекательно, вставляет достаточно батальных сцен, это всегда интересно само по себе. Он, правда, как всегда обильно сдобрил повествование батальными и отчасти любовными сценами и продолжает отслеживать судьбу рода Духарева в новых исторических условиях, но это отнюдь не делает книгу хуже.

И попутно судьбу Духарева, как наставника и ближника великого князя-полководца, интересная, как и все предыдущие. Тут беда в самом материале: если первые книги посвящены приключением Сереги, боям, походам, битвам и попутно обрисовывалась эпоха с множестом интереснейших подробностей жизни наших предков-славян, то потом Мазин в нескольких книгах проследил всю недолгую жизнь ярчайшего персонажа той поры - князя Святослава Игоревича, а плохие у власти долго не задерживались.

И личность и события ее жизни яркие сами по себе и читаешь, не отрываясь, это не совсем верно, на мой взгляд, т. к. Да и ключевых знаковых событий за его правление было не так много, автор, где продолжение-то. Историческая личность становится главным персонажем, а действия полюбившихся героев - обрамлением истории, все-таки 2 года уже прошло. К чему все вышесказанное: возможно кому-то книга покажется слабее первых частей, в Язычнике интересно и живо описан непростой для него период упадка власти после смерти Ольги и борьбы за власть самого Владимира.

Но вот следующая книга - власть захвачена, удержана, христианство в гонении, мазин прав, когда пишет, что новая книга в большей степени историческая, чем приключенческая.
|