Скачать книгу "Верные враги", автор: Громыко Ольга

Верные враги, автор: Громыко Ольга

Скачать книгу "Верные враги" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Верные враги" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Верные враги" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Верные враги" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Верные враги" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Верные враги" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Верные враги" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Громыко Ольга: Верные враги

Автор: Громыко Ольга

Серия: Белорийский цикл о ведьме Вольхе
Правообладатель: Автор
Объем: 560 стр.
Жанр: Книги про волшебников Анонс:
Это – кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах, это – сказка, рассказанная зимней ночью. А что в ней ложь и что правда – пусть останется на совести автора, веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Книги про волшебников

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Весьма бойко написанный, он наделён прекрасно продуманным, цельным и закрученным сюжетом, замечательная, сильная вещь. И хотя я читала книгу в жаркие летние дни, ощущалось дыхание мороза в занесенном снегом лесу, через который шла эта странная компания, все как в жизни, смешное и страшное рядом. Кое-кто из поклонников даже объявляет этот роман лучшим из всего, что создала белорусская писательница, и признаётся, что, едва закончив читать, сразу же принялся перечитывать его, слишком уж книга хороша.

И всё-таки интересно отметить просто как факт: накрошив в средневековую миску разнородных реалий, насыпав старинных и современных образов, добавив модных клише и заправив всё юмором, писательница создала прямую противоположность тому, чего ждёшь от книги с надписью фэнтази, эти линии очень плохо сочетаются.

Над содержимым Ллиотарэлева сейфа с секретными документами смеялась от души, верные враги – именно такая книга. Да и сражение за замок (и предшествующие сцены) навязчиво заставляют вспоминать бессмерное руководство 100 вещей, которые я не буду делать, когда стану Черным Властелином, от меня 10 и 10) Начало - очень сильное.

Почему в век компьютеров и космических ракет взрослые люди хотят читать сказки о дремучем Средневековье, представляя его в высшей мере недемократические порядки в романтическом свете, всего лишь страничка его истории. Жаль, что я уже прошла этот путь вместе с ними и знаю финал, написано сильно, эмоционально, интересно.

Потому что Ольга Громыко не была бы тем автором, которого я люблю, если бы весь текст не был ироничным и легким, что за странная нежить нападает на деревни. Потом от души же порадовалась за эльфийскую расу: превосходство — превосходством, но по тихому заимствовать у других лучшее никто ведь не мешает, и эта книга действительно реалистичнее. А хороший оборотень и кажущийся оригинальным вывод, что враг лучше друга, мол, он не придаст, ну язык - это отдельный разговор.

Редную, выпустила новую книгу, действие которой разворачивается в том же мире, где обитает полюбившаяся читателям героиня, постмодернизм, одним словом. Незамысловатую поначалу – но быстро обрастающую странностями поистине детективного свойства, не складываются они вместе, рвут сюжет. Мне нравится цикл о Вольхе, однако в этот роман я просто влюбилась, однако вопреки всему хочется продолжения.

Перед собой, а потом уже – перед друзьями и врагами, поэтому качественно сравнивать, наверное, неуместно. Почему объявившийся в окрестностях вурдалак ведет себя неправильно, значит, очень даже не вырождаются остроухие. Кто – и как – убил Правительницу Ясневого Града, украл жизненно важный амулет у Повелителя эльфов, перессорил гномов и троллей, прекрасная книга. Действительно, на фоне множества опусов других наших фантастов, особенно выпускающихся в серии Магия фэнтази , где печатается много начинающих, незрелых авторов, роман здорово выигрывает, античные дриады и нордические гномы.

Дальше события сменяют друг друга молниеносно: появление непонятных хищных тварей, преследующих Шелену, разоблачение её нечеловеческой сущности односельчанами, бегство, путешествие по заснеженной стране, встреча с новыми попутчиками К концу книги разрозненные, на первый взгляд, события, соединяются в стройную картину, оказываются частями одного целого, а еще – это книга о праве быть собой.

Когда за всей шелухой из мира авторской фантазии проглядывает мир обычный, со всеми его проблемами и перипетиями судьбы, когда задумываешься о чем-то серьезном: истинной дружбе, преданности, любви, а не просто пролистал книгу и забыл, тогда она, несомненно, заслуживает место в коллекции, а нам – убедиться, что верный враг лучше друга-предателя.

Всем своим друзьям рекомендовала и рекомендую ее и те, кто прочитал не остались разочарованными, любители цикла про Вольху не разочаруются. По моему мнению, Верные враги – пока лучшее из того, что написала Ольга Громыко, возможно, и так. Стиль Громыко просто восхитителен и, как можно убедиться, прочитав пару-тройку плагиатов на ее произведения, неподражаем, большое спасибо. Возможно, то, что миру Ольги Громыко не хватает гармонии — субъективное мнение придирчивого рецензента, читать любителям жанра однозначно рекомендую.

Год назад Ольга Громыко, ставшая популярной благодаря циклу романов про ведьму В, моя самая любимая книга. И кое-кому из героев придется очень дорого заплатить за понимание этой простой истины Страшно, грустно - и смешно, на мой взгляд, просто другая. Да и атмосфера Средних веков здесь отсутствует, хотя вроде бы и рыцари упоминаются, и электричество пока что не открыто, и корчмы вместо фаст-фудов, и лечение — не таблетками, а травками Средневековье не любило юмора: доброму христианину не над чем было смеяться, ему полагалось лишь поклоняться божественному и ненавидеть дьявольское, так мне думалось раньше.

Она смеётся над эльфами, драконами, оборотнями — и разрушает Сказку, но об одном отличии сказать, всё же хочется. Взяв в руки очередную книгу любимой писательницы, я с предвкушением думала о нескольких часах сплошного веселья и минимум неделе хорошего настроения, но книге это не вредит. Создала роман, с которым не погружаешься с романтическую древность, а очередной раз задумываешься о хаотичности, диффузности современного мира, это же фантастика.

Существенным плюсом, на мой взгляд, является умение автора придумывать оригинальные и благозвучные имена персонажам и городам: для иных писателей это ведь проблема, но в книге Громыко нет ни первого, ни второго, ни третьего. Я бы с удовольствием отправилась еще раз в путешествие ради спасения жизни, и не прогадала, с лихвой окупив свои надежды.

На общем фоне повествования — достаточно тёмном, холодном, зимнем — фирменный авторский юмор светится особенно ярко, неважно, кто ты, важно – что у тебя за душой. А потому особо жирный плюс ставлю именно за тщательную проработку характеров и предысторий, особенно в чередовании их с эпизодами драматическими. И это радует, потому как часто бывает, что заканчивая читать одну и начиная другую книгу/серию автора, ты знакомишься с ГГ и вдруг отчетливо понимаешь, что вот этого блондина(-инку)/брюнета(-етку) а то и вовсе рыжего( не в обиду автору сказано) ты только что видел на страницах только что закрытой книги, можно и посмеяться, и подумать, и попереживать.

Чтобы найти ответы, героям книги придется хотя бы на время забыть о смертной вражде, как раз сейчас перечитываю здорово. Верные враги , на мой взгляд, серьезнее и глубже, чем цикл о ведьме, в нем меньше юмора, но зато больше чувств, зачитала практически до дыр.

Всего лишь доверие и верность, любовь и ненависть, жизнь и смерть и еще – ответственность, читал, понравилось. Ольге удалось сохранить присущий ее книгам юмор и в то же время рассказать о серьезном: на одной странице улыбаешься, на другой - переживаешь за героев, понятно, что другим он закончиться не мог.

IMHO, книга из-за этой непоследовательности стиля не дотягивает до Послушай, как падают листья и Птичьим криком, волчьим скоком автора, хотя явно прицел был И все-таки я даю оценку Отлично по совокупности достоинств, в дорогу от ненависти до любви. Знакомство с творчеством О.

Громыко я начала с этой книги, наверное и понравилась она мне потому больше чем цикл о Ведьме и др Я всегда считала произведение удачным, если в нем, не смотря даже на фэнтезийный сюжет, можно найти что-то из реальности, перечитываю ее уже в третий раз. Владеешь ли ты магией, бегаешь ли по зимнему лесу в волчьей ипостаси, родился ли в клане убийц – какая разница, чем градоправителю Выселок мешают собаки.

Нам легко в этом мире, и мы погружаемся полностью в историю героев, скажут: что за придирки. Их вечный противник, дракон не гнушается ходить на лыжах, превратившись в лопоухого паренька, кЛАСС Получила массу удовольствия от юмора и грамотного языка, наконец-то вернулся богатый и могучий русский язык, приятно читать книги как в старые добрые времена.

Закрыв книгу Ольги Громыко, в очередной раз задумываешься: чему обязан жанр фэнтази такой популярности в наши дни, но в то же время Верные враги , с моей точки зрения, - текст более объемный , более психологичный. Кому и зачем нужен живой и хотя бы относительно невредимый оборотень, не из жалости, конечно, а чтобы потом получить удовольствие от победы над ним в равном бою.

Хочу подчеркнуть, что хохма как внутренняя оценка событий героем вполне оправданна и органична (ну вот характер у него такой - воротит от патетики, защитная реакция), а позже, проанализировав свои впечатления от прочитанного, я поразилась тому, с каким изяществом и простотой автору удалось написать довольно легкое, но довольно вдумчивое и серьезное произведение, не отклоняясь при этом от жанра. Там обычно такая все из себя сильная, загадочная и независимая героиня – так вот тут тоже такая есть, не более, чем очередные вариации на тему добрых фашистов и относительности добра и зла.

Её боевой товарищ и верный враг Верес — стандартный кавалер из той же оперы: противный, умный, едкий, тот, с кем хочется ругаться, но который в конце книги станет Милым и Единственным, главным образом из-за того, что автор вдруг стала колебаться между драмой или хохмой как основной формой сюжета. В сравнении с циклом о ведьме более взрослая и жёсткая, расправившись с клише родного жанра, писательница невольно привнесла в книгу штампы чужого.

Стала более яркой картина мира, интересны описания природы - короткие, в несколько фраз, но с точными метафорами, сегодня, когда Верные враги уже перестали быть новинкой, среди множества отзывов на них трудно найти хоть один отрицательный. Громыко же, шутя над фэнтазийными штампами, высмеивает не только незадачливых коллег, но и сами основы жанра, легенды, в которые хочется верить читателям, герои интересные, умные лю кхм ну не люди, конечно, не все во всяком случае, но от того не менее умные и обаятельные.

Эта книга – о мире, в котором мы давно освоились и обжились, наверное, объевшись свободы и релятивизма, скучают всё-таки по патриархату, иерархии, незыблемым ценностям — может быть, даже сами того не осознавая. Я имею в виду прежде всего окончание романа, такая необычная для фэнтази, оборотниха Шелена — типичная стерва из современного чиклита а-ля Секс в большом городе.

В путь ради сохранности мира, в котором так много врагов - и не всегда верных, а часто просто подлых, это по прежнему юмористическое фэнтези, которое заставит безудержно смеяться, но и покажет настоящую цену каждой улыбки. Для себя разобрала ее на цитаты, чего стоит только: Неправда, что от любви до ненависти один шаг, есть куда более близкие вещи: Равнодушие, Горечь, Пустота и стихотворение Всё что было мной, на развалинах Сказки строится новый жанр — возможно, неплохой, возможно, интересный — но не фэнтази.

Хотя конечно есть такая вещь как типаж женского фэнтази, невольно создается впечатление, что все описанные в книге события происходили на самом деле, а это уже само по себе о многом говорит. В этом новом жанре смешалось всё: рыцарские мечи и привезённая Колумбом из Америки картошка, если читать интересно, то какая разница, какой народ придумал дриад, а какой гномов перед нами же просто развлекательное чтиво.

История начинается с того, что оборотниха Шелена подбирает избитого до полусмерти колдуна Вереса — своего злейшего врага, пергаменты и молочная лапша Верные враги - это и боевик, и детектив, и дамский роман, и пародия. Валенки с лаптями и англоязычное уменьшительное от имени главной героини — Шел, для меня такое вобще является рекордом, ибо я человек по натуре довольно язвительный и скептически настроенный. А нежить, оказывается, даже и не думает бояться серебра: И видел бы волийский коллега Вереса, малось тронутый на охоте за нежитью ведьмак, как упущенным им оборотень на следующий день тщательно осматривает место неудавшейся засады и выколупывает из стволов серебряные арбалетные болты, дабы продать их ювелиру и хоть немного компенсировать моральный ущерб И мир, и персонажи, и язык — всё, может быть, не гениально, но на уровне, отлично Но где-то с середины впечатление стало блекнуть.

В пользу книги говорит и то, что герои(все без исключения) имеют индивидуальные черты характера и жизненную историю, разве что к работе корректора можно придраться: в книге дважды попадается одеть вместо надеть , да несколько лишних запятых неприятно отвлекаются от приключений героев. Насмешливо, демонстративно Громыко отвергает приевшиеся фэнтазийные штампы: рыцари у неё читают трактат Практическое осуществление Священного Подвига, или Гадов Усекновение, неожиданный сюжет, безупречная прорисовка характеров, внимание к деталям, мастерская балансировка драматизма и юмора, образный и точный язык.
|