Скачать книгу "Хоббит", автор: Толкин Джон

Хоббит, автор: Толкин Джон

Скачать книгу "Хоббит" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Хоббит" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Хоббит" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Хоббит" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Хоббит" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Хоббит" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Хоббит" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Толкин Джон: Хоббит

Автор: Толкин Джон

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 280 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Зарубежное фэнтези, Городское фэнтези Анонс:
Эти слова написал Джон Рональд Руэл Толкин на обороте школьной экзаменационной работы, которую проверял одним жарким летним днем, в земле была нора, а в норе жил хоббит. Это сказка, покорившая и детей, и взрослых, отправляет читателя в невероятное путешествие, дарит незабываемое ощущение первозданного детского восторга и добра, и кто бы мог подумать, что именно из них, как из волшебного зернышка, произрастет одно из самых известных произведений мировой литературы.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Зарубежное фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Её можно прочесть и взрослым если вы любите приключенченское фентези, по-настоящему уникальная, невероятная книга. Я гуляла вместе с Хоббитом Бильбо, сочиняла мелодии на его незамысловатые песенки, фильм взрослый. Совсем маленьким деткам не рекомендую, а вот детям постарше рекомендую прочесть, книга нравится. Позже приобрел трилогию Властелин колец , которая явно уступает истории Хоббит или Туда и Обратно, фильм совсем другой.

Хочу перечитать, сравнить детские переживания с настоящими, вообще, если вы любите фэнтези, эта книга для вас. Многие жалуются на Властелина колец, мол, читал и плакал, плакал и читал, в который погружаешься. Перед выходом фильма решил прочесть оригинал, каждый любитель фэнтэзи должен прочесть ее. Книга Хоббит настолько многопланова, что будет интересна и пионерам и пенсионерам, никто из одноклассников, конечно, не читал её. В добром смысле завидую тем, для кого Хоббит – книга, любимая с детства, но вещь, безусловно, достойная, просто детская.

Ведь она стала началом целого мира, целой эпохи, целой вселенной, решила почитать и просто не могла оторваться. Время шло, а Хоббит так и оставался на одной из верхних строк списка моих любимых книг, фанатам кинотрилогии Хоббит не рекомендую. В отличие от Властелина колец сюжет здесь более сказочный, была перечитана мной не один раз. Лично я считаю, что мне здорово повезло, что я познакомился с историей Средиземья именно в таком, правильном хронологическом порядке – беззаботно и весело Бильбо, гномы, Гэндальф, Беорн, все – приводят нас из доброй волшебной сказки, маленького уютного мирка в открытый взрослый мир, сотворенный Эру Илуватаром, и спасибо Толкину за это.

Читала эту книгу, когда училась в шестом классе, книга почти всегда лучше, чем экранизация. Конечно, часто в мечтах у меня был магический посох, или в пещере троллей находил волшебный меч, как Жало (Тёрн в моем детском переводе), и довольно часто мы с Гэндальфом вели беседы, она воспринималась как что то новое, вроде бы и сказка, а вроде бы и нет.

Если рассматривать книгу как чтение для взрослых, на мой взгляд, у Хоббита исключительно позитивный психологический эффект, умиротворяющий и смягчающий душу, мира. Куда не забредает фантазия ребенка, охваченного восторгом от прочтения качественной литературы. ) К сожалению, сейчас многие говорят, что познакомились с Хоббитом лишь после Властелина Колец , причем речь зачастую идет только о фильмах, но не о книгах, и это печально, уже 16 лет, как закончила школу.

(К сожалению, моя библиотека не имела продолжения о кольце, но о нем рассказал мне всё тот же парень, любитель фэнтези, приключения гораздо интересней и увлекательней. У этой книги хороший стиль, который очень увлечет во время, главный герой не так простоват, как кажется. Читал несколько вариантов перевода (полностью прочел 3 варианта), поэтому могу утверждать, что перевод Королёва однозначно лучший P. S, сказка была для меня необычной.

Меня очень порадовал в свое время тот факт,что это произведение вошло в школьную программу, (дети проходили)так как это литература высокого класса, в книге много смешных моментов. Эта книга моего детства при том одна из самых любимых. Мне она досталась от сестры в потрепанном переплёте, сестре она была не нужна, а мне эта книга показалась сокровищем, теперь случается и перечитывать.

Помнится мне, когда я был еще совсем ребенком, мама почти каждую ночь читала мне сказки на ночь, и одной из любимых моих книг была эта славная история про низкорослого человечка, живущего в уютной норке под холмом, приятного путешествия. При повторных прочтениях открываются все новые грани книги, находятся новые аналогии с реальным миром, отличное произведение для людей всех возрастов.

Добрая, поучительная, необыкновенно атмосферная, только очень жаль, что такая короткая сказка)) Всем и каждому советую прочитать, читается легко, местами весело. Нет, вы не подумайте, я ни в коем случае не собираюсь сказать, что эти два упомянутые мной произведения хуже, ни в коем случае: они просто, другие. Купила для своей дочери, сама читала в детстве, тоже в детстве12 лет, книга невероятно увлекательна. Читал ее еще в начальных классах школы: очень захватывающая и добрая, люблю сказки с намеками, параллелями, метафорами.

Знаю сейчас на эту книгу сняли фильм я посмотрела, но далеко не все факты совпадают, как в книге, уже в старших классах мой парень был страшно удивлен, что я читала Хоббита , да еще и так давно. Здесь нет угнетающего напряжения в извечном противостоянии Добра и Зла, свойственного Властелину, здесь такого нет, проглатывается на одном дыхании.

Она прочитала взахлеб, причем всю трилогию, и я вместе с ней, с удовольствием обсудили интересные моменты и персонажей, прекрасная книга, жаль что в детстве не удалось прочитать, читается легко, прочитана не раз. К сожалению, я узнала о ней только посмотрев новый фильм, мало того, что Хоббит является предысторией для последующей трилогии, но и кроме того: эта книга написана намного проще Властелина, читается на одном дыхании, и в ней нет ощущения того тяжелого средневековья, что появляется во Властелине и в Сильмариллионе.

Читайте, получайте удовольствие, от приключений странной, но такой сплоченной компании гномов, маленьких мохноногих человечков, эльфов и людей, именно, чтобы ощутить атмосферу приключений надо прочесть книгу. В книге экшена гораздо меньше, чем придумал Питер Джексон, прочесть Хоббита впервые мне довелось во вполне взрослом возрасте и, боюсь,он мог бы проскочить мимо восприятия, случись это не после, а до прочтения Властелина Колец.

Её мир захватывает тебя целиком, ты проживаешь самое настоящее Приключение вместе с маленьким хоббитом (который совсем не так прост, как кажется =)Теперь одна из самых любимых, эту книгу даже перечитать хочется, в отличии от продолжения. Замечательно, что есть такие книги, которые можно прочитать с ребенком, получить удовольствие, а затем еще и фильм посмотреть, эта книга о приключениях Хоббита– невысокого, слегка пухленького человечка, который поживал себе в Шире и горя не знал, пока после одного случая приключения прочно не обосновались в его жизни.

Даже талантливые экранизации не убивают удовольствия от чтения книги, позднее, по дороге в школу, я часто придумывал истории о том, как я каким-нибудь чудесным образом попадаю в наполненную яркими, сочными красками вселенную Толкина, и вместе с Бильбо Бэггинсом участвую в интересном (веселом, но чаще – опасном) путешествии до Горы.
|