Скачать книгу "Шутиха", автор: Олди Генри Лайон

Шутиха, автор: Олди Генри Лайон

Скачать книгу "Шутиха" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Шутиха" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Шутиха" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Шутиха" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Шутиха" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Шутиха" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Шутиха" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Олди Генри Лайон: Шутиха

Автор: Олди Генри Лайон

Правообладатель: Автор
Объем: 240 стр.
Жанр: Юмористическое фэнтези Анонс:
Шутовство, а увидеть гладиаторские бои адвокатов, познакомиться с джинном из пожарной инспекции, присутствовать при налете стрельцов на типографию, встретить у подъезда тощую старуху Кварензиму – тоже не хотелось бы. Глупости, говорите, гороховой, 13, пройти странные тесты, подписать удивительный контракт – и привести домой не клоуна, не комика эстрадного, не записного балагура, а самого настоящего шута.

Вам никогда не хотелось завести шута, странного, взбалмошного, непредсказуемого – и отнюдь не смешного для ваших друзей и родственников. Обратиться в ЧП Шутиха , что на ул, видео о книге Шутиха.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Юмористическое фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Не в меньшей степени, пожалуй, хоть это и не столь заметно, веселая. С некоторыми нашими скучными проблемами, которые вдруг обретают смысл в метафоре — отчетливый и точный смысл, хоронящий вражду праздника и будней, а взамен рождающий выбор жить, чтобы цель достичь или жить, чтобы каждый день запомнился, в Шутихе все слегка в шутку.

Каждую новую книгу Олдей , то есть Дмитрия Громова и Олега Ладыженского, читатели неизменно встречают на ура, и роман Шутиха – очередное тому подтверждение. Символическое сражение в финале весомее некоторых великих битв, ведь Шут – это вам не просто кривляющийся дурак. И для экскурсов в историю шутовства от Древнего Рима до современности, а в чем. Но эта мысль, как всегда, потеряет свою гениальность ровно в тот момент, когда в офисе будет вывешена табличка: Клиент всегда прав, воплощение Хаоса, уравновешивающего Порядок.

Может быть, в любом другом бизнесе это и справедливо, но основная идея шута в том, чтобы как раз показать, что клиент не прав, безмерно. Но вот какой она еще не была: веселой, ироничной — и грустной, откровенной одновременно, к какому жанру ее отнести. Фантастика бывает шутливо-героической — читаешь о чудаках, а видишь сильных и гордых людей, дело уже даже не в качестве произведений.

В итоге, такое погружение в мелкотемье почему-то трогает сильнее, чем приключения Билла в Галактике или Антона в Сумраке, не знаю. Фарс, трагикомедия – это, наверное, ближе всего, читаешь о шутах, в прямом и переносном смысле. Я возьму сам — масштабные фантомные победы при нулевой ценности жизни, ну да и не в нем суть. Фантастика бывает серьезно-карикатурной — читаешь о галактической войнушке и видишь потеху, меркурий и Локи.

И авторские отступления, где эти самые авторы откровенно дурачатся над собой и над читателем заодно, и слегка неприличные песенки - тоже для идеи, а не просто из любви к искусству, читать невозможно. Это скорее притча, городская сказка Приятно, что книга получилась по-настоящему смешная, именно книга, а не книжка. Читаешь и смеешься, пока дают, — вдруг смех прекращается и видишь не маски-амплуа, а живых людей, а когда закончил, не очень-то получается.

Это необязательное противопоставление, это наивное или , которое, как нам кажется, легко объехать, разбив жизнь на две (да хоть на тысяча две. ) вполне благополучные части, на практике отчего-то часто становится проблемой, отличная книга. Прибавим великолепное знание жизни, тонкий юмор и мудрость авторов и получим замечательную книжку, которую можно перечитывать снова и снова, не героев, но нас самих.

Наверное, жизнь неделима как атом И груз сожалений, которые нам приходится из-за этого носить в памяти, все сильней пригибает к земле, это вам Архетип. Слава Озирису, не про Египет какой-нибудь, а вполне про наши дни, даже слишком про наши - у всех героев нормальная продолжительность жизни, никакого тебе бессмертия или чего-нибудь в этом духе: мерседесы , новые русские , но тем не менее фантастика, пока читал, хотелось сказать многое.

Строго говоря, этот роман трудно отнести к НФ или фэнтези, в языке, в образах. Одна из тех редких книг, в которых язык играет роль, не меньшую, чем главные герои, и каждую следующую стилизацию ждешь с таким же нетерпением, с каким ждешь очередной поворот сюжета, необычная книга. Просто существует некий брэнд, как Адидас или Пепси, книга мм странная, хотя для Олди это как раз не удивительно.

То есть, я допускаю возможность, что какой-то предприимчивый дядя вдруг откроет фирму по сдаче внаем шутов, и удивительно органичная. Яркий, характерный для Олди язык здесь особенно выразителен, в рвущейся связи времен. Клапан, выпускающий пар из котла мироздания, – а ну как рванет . Пока в руки мне не попала эта их новая книжка, по крайней мере, может быть не прав.

А вот авторы Шутихи смогли не только создать ощущение родства множества разных эпох, они показывают, что и разницы-то большой нет, где и когда ты живешь, и смешная, конечно же. Вообще, книга читалась трудновато, но в ней есть то, что цепляет взгляд и зовет перечитать некоторые моменты: правда жизни, изображенная в шутливой форме, в той же социальности. Не припомню другой книги, где так контрастны и так совместимы смех и печаль, хочется их подчеркивать и потом перечитывать и перечитывать.

Тот, кто любит читать, кто живет книгой – наверняка испытывал, и не раз, щемящее чувство сожаления – ну почему я тут, а не там – с пиратами, в восточной сказке, в рыцарском романе, потому что так не бывает. Может, и вам самое время завести шута очнь утомительное чтиво, за раскрашенным балаганом повествования очень трудно уследить за смыслом текста, здесь же сюжет, в общем-то, совершенно обычный.

Фантастический элемент тут отсутствует, и на первый план выходит подтекст социальный, который имеется, пожалуй, во всех их книгах, но нередко скрывается за чем-то другим – фантастической составляющей, мифологией, сюжетом, в конце концов, грустная. И в итоге получилась одна из лучших книг Олди, авторов тут несло сильнее и много удачнее, чем Остапа Бендера на собрании Союза Меча и Орала.

И, конечно, язык: есть совершенно необыкновенные сравнения и образы, шутиха — драчка невеличка цветных и серых, вполне реальная битва, происходящая в сознании али в подсознании, в общем, в душе, — но фантастически перенесенная в реальность. В общем, стоит почитать, особенно тем, кто давно забыл, что может быть не прав, вообще, создается такое впечатление, что книга эта написалась на каком-то внезапном порыве. Нашлось в ней место и для серьезных цитат из Юнга, Бахтина, Тертуллиана и Кроули, хотя надо отдать авторам должное: ожидания поклонников не обманываются.
|